Criado em 2009 pelo Departamento de
Química da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), no Câmpus de
Bodocongó, o Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos (NUPEA) tem
contribuído cada vez mais para que empresas campinenses dos mais
diversos segmentos lancem no mercado produtos mais saudáveis e com
qualidade atestada em laboratório, conforme prevê a legislação.
Ultimamente várias empresas da cidade
entraram em contato com a universidade, via Parque Tecnológico, a fim de
utilizar a estrutura do Núcleo para realização de análises
microbiológicas. A preocupação das empresas é descobrir informações que
contribuirão para aperfeiçoar os seus produtos, garantindo qualidade
antes de lançá-los no mercado. As análises microbiológicas desenvolvidas
pelo laboratório de Química da UEPB visam descobrir se realmente os
produtos estão dentro dos padrões e das normas exigidas pela legislação
vigente. Do contrário, correriam o risco de serem retirados das
prateleiras pela vigilância ambiental.
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